Врио мэра Сочи стал вице-губернатор Кубани

Краснодарский край

Исполняющим обязанности главы Сочи назначен Алексей Копайгородский

9 сентября истекли полномочия Анатолия Пахомова на посту главы Сочи. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев приехал на курорт, чтобы представить совету города временно исполняющего обязанности мэра курорта. Им стал Алексей Копайгородский, который также назначен первым заместителем главы Сочи, сообщили в пресс-службе краевой администрации. Ранее он занимал должность вице-губернатора Кубани и занимался вопросами внутренней политики.

Как сообщали Юга.ру, в июле в Сочи объявили конкурс на должность мэра. Прием документов от желающих участвовать в выборах проходил с 30 июля по 29 августа, всего было 18 претендентов. В последний день подачи заявок Анатолий Пахомов заявил, что не будет участвовать в конкурсе на пост главы Сочи. 

Новый руководитель курорта определится 10 сентября, его на конкурсной основе выберут депутаты.

Кто такой Алексей Копайгородский

Копайгородский родился 26 марта 1985 года в Краснодаре. Окончил школу с серебряной медалью. Выпускник Краснодарского высшего военного училища им. генерала Штеменко (2008). Получил дипломы Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний (2012) и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (2015). С 2003 по 2013 годы служил в Вооруженных силах РФ.

С января 2014 года по февраль 2016 года работал на руководящих должностях в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края. С февраля 2016-го по март 2017 года занимал пост замглавы Краснодара.

В марте 2017-го назначен директором департамента внутренней политики краевой администрации. В сентябре того же года стал вице-губернатором Краснодарского края.

Более подробную информацию об Алексее Копайгородском читайте здесь.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Мнения

«Выиграют государства, выбравшие циничный путь»

Мнение блогера из Краснодара

Статьи

«У этих детей нет времени на карантин»

Что происходит с благотворительностью в Краснодаре

Реклама на портале