В Сочи объявили конкурс на должность мэра

Краснодарский край
  • Администрация Сочи © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Администрация Сочи © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Конкурс на должность мэра Сочи пройдет в сентябре, власти объявили конкурс по отбору кандидатур на должность главы курорта

Срок полномочий действующего мэра Анатолия Пахомова истекает 8 сентября. С 30 июля по 29 августа будет проходить прием документов от желающих участвовать в выборах, а сам конкурс состоится 10 сентября — главу города выберут депутаты.

Подать документы может любой желающий старше 21 года, имеющий высшее образование, и не менее пяти лет руководивший предприятием, либо три года — высшей группой должностей муниципальной или госслужбы.

«Как показывает практика, заявлений на должность мэра бывает много, поэтому процедура конкурса будет разделена на две части. Первая часть — это прием документов и проверка достоверности этих данных. Те, кто пройдут этот этап, будут допущены собственно к конкурсу, то есть к собеседованию, где и будут выясняться знания и готовность кандидата возглавить наш город», — цитирует председателя горсобрания Сочи Виктора Филонова пресс-служба администрации курорта.

По словам Филонова, система будет балльная. Каждый кандидат получит одинаковую возможность рассказать о своих планах, сделать прогнозы.

Претендентов на кресло мэра отберет конкурсная комиссия из восьми человек. В их числе: Филонов, его заместитель Ольга Лиодт, председатель городской избирательной комиссии Валентина Ткачева и председатель Сочинского отделения ККОО «Герои Отечества» Анатолий Быков. Еще четырех членов конкурсной комиссии назначит губернатор Краснодарского края. Комиссия будет проверять документы и экзаменовать претендентов на должность главы города. Финалистов решением комиссии внесут в бюллетень для тайного голосования.

Сотни светофоров и более тысячи камер видеонаблюдения
16 августа, 14:40
Сотни светофоров и более тысячи камер видеонаблюдения
Кто в Краснодаре следит за дорогами
Как сэкономить на заправке авто для бизнеса?
Вчера, 16:05
Как сэкономить на заправке авто для бизнеса?
4 совета предпринимателям
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре