Сегодня «Краснодар» дома попытается забить пять голов «Олимпиакосу» в ответном матче Лиги чемпионов

Краснодарский край

ФК «Краснодар» вечером 27 августа на своем поле сразится с греческим «Олимпиакосом» за выход в групповой этап Лиги чемпионов

Первая встреча команд прошла 21 августа на стадионе «Караискакис» в греческом городе Пирее и завершилась со счетом 4:0. Сегодня, 27 августа в 22:00, в Краснодаре пройдет ответная игра. Прямую трансляцию поединка покажут «Матч ТВ» «Матч Премьер».

В ответном поединке в составе «Краснодара» не выступят капитан и защитник Александр Мартынович и хавбек Реми Кабелла, который в прошлой игре с греками порвал крестообразную связку колена и выбыл на полгода. Однако, как пишет RT, к команде может присоединиться форвард Ари, который из-за травмы не попал в заявку выездного матча. «Олимпиакос» также проведет игру без капитана: атакующий полузащитник Костас Фортунис получил травму.

Так, чтобы выйти в групповой этап Лиги чемпионов, «быкам» нужно забить пять голов и не пропустить. В случае неудачи «горожане» сыграют на групповом этапе Лиги Европы.

Наканне главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев на предматчевой пресс-конференции заявил, что команда осознает, что на карту поставлено слишком многое, и сделает все возможное для победы.

«В истории очень много примеров, когда команда отыгрывалась с еще более крупного счета. Понятно, что ситуация непростая, нам будет крайне сложно. Но мы приложим максимум усилий, чтобы хорошо начать этот матч. А дальше игра покажет. Произойти может все что угодно», — сказал специалист.

19-летний хавбек «быков» Магомед-Шапи Сулейманов сказал, что бояться предстоящего поединка не нужно, так как у всех команд есть слабые стороны.

«После матча с поля мы должны уйти с ощущением, что сделали все от нас зависевшее. Необходим запредельный настрой. Будем идти вперед, пока не прозвучит финальный свисток», — заверил футболист.

Букмекеры считают фаворитом поединка «быков» и дают коэффициент 2,12. Шансы на победу гостей и ничью примерно равны — 3,80 и 3,84 соответственно. Коэффициент на то, что «Краснодар» выйдет в следующий этап евротурнира, — 20.

Юга.ру уже рассказывали о том, сколько денег заработают участники Лиги чемпионов. По регламенту УЕФА, все 32 команды, прошедшие в групповой этап турнира, гарантированно получат по 15,25 млн евро. Помимо этого, между всеми участниками плей-офф разделят 30 млн евро — в случае вылета команды получат по 5 млн евро.

Этот сезон Лиги чемпионов для «Краснодара» дебютный. Черно-зеленые впервые в своей истории попали в квалификационный раунд, одержав победу над «Порту».

Плакаты, ершики и автозаки
Сегодня, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
22 января, 08:00
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
Каково теперь ходить в кино в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале