«Краснодар» прошел в следующий раунд Лиги чемпионов УЕФА, обыграв «Порту» в ответном матче

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Футбольный клуб «Краснодар» 13 августа одержал выездную победу в Португалии

«Краснодар» впервые в своей истории попал в квалификационный турнир Лиги чемпионов УЕФА, самого престижного клубного турнира Европы. Соперником краснодарского клуба по итогам жеребьевки стал португальский клуб «Порту». В первом матче, который состоялся в Краснодаре, горожане уступили со счетом 0:1, пропустив мяч со штрафного на 89-й минуте игры. Перед ответным матчем на стадионе «Драгау» на победу «Порту» ставили примерно 90% беттеров.

Матч на «Стадионе драконов» начался с «холодного душа» для португальцев. На третьей минуте Тонни де Вильена открыл счет, а на 13-й Магомед-Шапи Сулейманов закрепил преимущество «Краснодара». На этом неудачи португальцев в первом тайме не закончились: на 34-й минуте Сулейманов сделал счет для хозяев и вовсе неприличным — 0:3. Желтыми карточками в первом тайме отметились Камболов и Вильена.

Второй тайм начался с атак «Порту», которые привели к голу экс-спартаковца Зе Луиша на 57-й минуте. Второй гол в ворота «Краснодара» залетел на 76-й минуте. Его автором стал Луис Диас, забивший красивым дальним ударом из-под не успевшего среагировать Петрова. Ситуация стала совсем тревожной, тем более арбитр матча добавил к основному времени пять минут. Но краснодарцы выдержали натиск португальцев и добились необходимого результата для выхода в следующий раунд турнира — 2:3 на поле «Порту».

Общий итог поединка — 3:3, но за счет трех гостевых голов горожане добиваются общей победы.

Следующим соперником краснодарцев на пути к групповому этапу Лиги чемпионов УЕФА станет греческий «Олимпиакос», обыгравший по итогам двух матчей турецкий «Истанбул». Игры состоятся 20 и 27 августа. Первый матч горожане проведут в Греции. Ранее в официальных матчах международных турниров «Краснодар» и «Олимпиакос» не встречались. Единственная товарищеская встреча в 2014 году закончилась со счетом 2:0 в пользу краснодарцев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале