В Сочи туристка из Ростова упала на тропе к водопаду и повредила руку

Краснодарский край

В горах Красной Поляны 18 августа получила травму 68-летняя туристка из Ростова-на-Дону

Что случилось? Днем 18 августа на туристической тропе, ведущей к водопаду Пасть Дракона, упала пожилая женщина. Ей понадобилась помощь спасателей.

Насколько опасен путь к водопаду? Водопад Глубокий Яр, который также называют Пастью Дракона, находится на территории Сочинского нацпарка. Он считается одним из самых высоких в Краснодарском крае — высота «Пасти дракона» 41,5 метра. Чтобы попасть к водопаду, нужно пройти через расщелины Краснодарских гор, которые делают его неприметным для приезжих.

Туристы нередко получают травмы в горах Сочи. В начале июня 54-летняя туристка повредила ногу на экотропе, ей вызвали спасателей. Несколькими днями позже сотрудники МЧС вывезли из леса местную жительницу, которая упала на горной тропе — было подозрение на перелом. В июле в горах Красной Поляны 26-летняя туристка из Уфы оступилась на «Тропе здоровья» и упала в обрыв.

Что стало с пострадавшей женщиной? Спутники позвонили спасателям и дождались их прибытия. Сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России встретили туристку с еще тремя членами группы и вывели их из леса. Травмированную женщину передали медикам скорой помощи. По предварительному диагнозу, у нее сильный ушиб руки, сообщили 19 августа в пресс-службе ЮРПСО.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Как распознать домашнее насилие и что делать дальше

Отвечают адвокат и психолог

«Мэр Геленджика тоже встает в 7:00, чтобы набрать воду в баклажки?»

Алена Водонаева возмутилась проблемами с водой в Геленджике

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале