Кубань возглавила рейтинг регионов РФ по количеству смертельных ДТП

Краснодарский край, Вся Россия

Краснодарский край в 2018 году занял первое место в рейтинге субъектов РФ по количеству автомобильных аварий со смертельным исходом

В 2018 году на первом месте по количеству ДТП со смертельным исходом оказался Краснодарский край — здесь погибли 1 тыс. 53 человека. На втором месте — Московская область (938 человек), на третьем — Ростовская область (554 человека). Напомним, глава Кубани Вениамин Кондратьев ранее связал лидерство региона по числу ДТП с большим потоком отдыхающих.

В целом за последние пять лет в России уменьшилось число летальных случаев на дорогах. Например, в 2014 году в ДТП погибли 26 тыс. 963 человека, в 2018-м — 18 тыс. 214 человек, рассказали «Российской газете» в международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Число раненных в авариях за этот период также уменьшилось в 68 регионах. В Московской области количество раненных на дорогах сократилось на 3 тыс. 908 человек, в Санкт-Петербурге и Москве — на 2 тыс. 311 и 2 тыс. 301 человека соответственно. 

При этом в 17 регионах число раненых, наоборот, увеличилось. Так, в Дагестане пострадавших стало больше на 947 человек, в Краснодарском крае — на 607 человек.

Как сообщали Юга.ру, в феврале 2018 года Краснодар попал в топ-25 городов мира с самыми большими дорожными пробками, обойдя Санкт-Петербург, Мадрид, Берлин и Рио. В апреле того же года краевая столица получила четвертое место в рейтинге городов Европы с самыми большими пробками. Кроме того, отметим, что в 2018 году Краснодарский край посетили 17 млн туристов.

В марте 2019-го аналитики рассказали, что около 5% всех машин России находится на Кубани. Это третье место в России по количеству легковых автомобилей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале