Краснодар обогнал Петербург, Мадрид, Берлин и Рио по количеству пробок

Краснодарский край

Краснодар вновь попал в топ-25 городов мира с самыми большими дорожными пробками

Рейтинг Global Traffic Scorecard был составлен по итогам 2017 года компанией INRIX, специализирующейся на транспортной аналитике и автомобильных услугах. Специалисты изучили пробки в 1360 городах мира в 38 странах.

В мировом рейтинге Краснодар оказался на 24-м месте (по России — 6-е место), что на три позиции ниже по сравнению с исследованием за 2016 год. В течение года водители провели в краснодарских пробках в среднем по 57 часов, время в пути увеличивалось на 25%.

Первое место в рейтинге осталось у Лос-Анджелеса, жители которого провели в пробках по 102 часа в год, второе — у Москвы, где на пробки автомобилисты тратят 92 часа в год, третье — у Нью-Йорка.

Сочи занял в рейтинге 44-е место (10-е по России), у Адлера — 54-я строчка (16-я по России), Анапа — на 51-м месте (15), Новороссийск — 75-й (26), Геленджик — 313-й (79).

На долю США приходится 10 из 25 крупнейших городов мира, где были зафиксированы самые большие заторы, на долю России — 6.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале