Краснодар и Сочи попали в топ-10 городов Европы с самыми большими пробками

Краснодарский край

Аналитический сервис GoCompare представил рейтинг городов Европы, самых загруженных от пробок

Список из 25 европейских городов с самыми загруженными дорогами возглавила Москва, в которой водители в среднем за год проводят в дорожных заторах около 91 часа. Следом идут Лондон и Париж, где пробки отнимают у автомобилистов 73 и 65 часов в год соответственно, передает RT.

В рейтинг попали еще четыре города России. Четвертое место занял Краснодар (56 часов), на седьмой строчке Санкт-Петербург (53 часа), восьмым идет Сочи (49 часов), десятку замыкает Нижний Новгород (47 часов).

В топ-10 рейтинга также попал Стамбул, который с 59 часами занял четвертое место, на шестой строчке Цюрих (54 часа), девятое место досталось Мюнхену (49 часов).

При исследовании GoCompare использовал данные рейтинга пробок INRIX и Министерства транспорта США.

Как сообщали Юга.ру, по итогам 2016 года Краснодар попал в топ-25 городов мира с самыми загруженными дорогами. В этот же список попал ряд российских городов, среди которых Сочи и Адлер, Новороссийск, Хасавюрт и Туапсе. В 2017 году столица Кубани вновь попала в этот рейтинг, опустившись в списке на три позиции.

В феврале 2017 года Краснодар вошел в топ-5 городов Европы с самыми сильными пробками.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Как распознать домашнее насилие и что делать дальше

Отвечают адвокат и психолог

«Мэр Геленджика тоже встает в 7:00, чтобы набрать воду в баклажки?»

Алена Водонаева возмутилась проблемами с водой в Геленджике

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале