Кубань вошла в топ-3 по количеству легковых автомобилей

Краснодарский край

Аналитики 21 марта сообщили, что около 5% всех машин России находится на Кубани

Всего в Краснодарском крае насчитывается 1,8 млн транспортных средств. Это 4,3% от общего числа машин в России, пишет РБК со ссылкой на аналитическое агентство «Автостат».

По данным на 1 января, Кубань занимала третье место в России по количеству легковых автомобилей. Первое и второе места традиционно достались Москве и Московской области. Там находится 3 млн 687 тыс. и 2 млн 710 тыс. машин соответственно. В сумме это почти 15% от всего зарегистрированного транспорта в России.

В число лидеров также входят Санкт-Петербург (1 млн 747,2 тыс. штук; 4%), Ростовская (1 млн 320,1 тыс. штук) и Свердловская (1 млн 316 тыс. штук) области.

Как сообщали Юга.ру, в феврале 2018 года Краснодар попал в топ-25 городов мира с самыми большими дорожными пробками. Он обогнал Петербург, Мадрид, Берлин и Рио. В апреле того же года краевая столица получила четвертое место в рейтинге городов Европы с самыми большими пробками.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале