Более 20 ягуаров, рысей, волков, львов, попугаев и обезьян изъяли из частного дома в Новороссийске

Краснодарский край

В одном из частных домов Новороссийска изъяли более 20 экзотических животных, которых использовали для фотоуслуг

Факт массового содержания животных выявила Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура. Животных держали без разрешительной документации и данных об их происхождении. 

Всего изъяли 24 питомца: двух ягуаров, двух сибирских рысей, трех черных волков, двух африканских львов, трех обезьян — эдиповых тамаринов, двух обезьян саймири, пятерых попугаев ара и пятерых лемуров. Их поместили на временное содержание в один из зоопарков Геленджика.

Прокуратура инициировала доследственную проверку по ст. 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных).

«В ходе проверочных мероприятий будет дана объективная оценка действиям природопользователя, в том числе по продаже животных для оказания фотоуслуг в период курортного сезона», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как писали Юга.ру, в летние месяцы власти кубанских курортов начали кампанию по изъятию животных у пляжных фотографов. В Анапе у нарушителей забрали попугаев и обезьян, краснокнижного котенка африканского льва и еще одного львенка. В Архипо-Осиповке у фотографов забрали попугая, ящерицу, двух макак и енота. В Сочи — львенка, попугая и макаку.

Ранее жители Сочи создали петицию с требованием законодательно запретить фотобизнес с животными. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале