В Анапе начались рейды по изъятию животных у пляжных фотографов

Краснодарский край

Власти Анапы проводят кампанию, в ходе которой отбирают животных у нелегальных фотографов

Первый рейд межведомственной комиссии по борьбе с фотографами-живодерами прошел 25 июня. В нее вошли представители управления торговли, полиции, Росприроднадзора и ветеринарной службы. По итогам рейда у нелегальных фотографов изъяли двух обезьян и попугая ара.

«Животных направят в зоопарк, где им обеспечат нормальные условия для жизни», — сообщили в пресс-службе мэрии Анапы.

Там добавили, что межведомственная комиссия создана по инициативе главы курорта Юрия Полякова с учетом многочисленных обращений и жалоб отдыхающих и жителей города. 

Как писали Юга.ру, в июне жители Сочи создали петицию с требованием законодательно запретить фотобизнес с животными. Ранее сбор подписей за полный запрет на курортах края незаконного бизнеса фотографов, предлагающих фотографии с животными, организовывали в 2015 году. В курортных городах у фотографов изымают разных животных — в основном краснокнижных и экзотических. В их числе — львы, крокодилы, сипуха и орланы, а также щенки, которых перекрашивали в панд и розовый цвет. После последнего инцидента прокуратура начала доследственную проверку. В рамках проверки дело передали полиции, которая не нашла состава преступления

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале