На Шуховской башне в Краснодаре открылась выставка художника Sad Face

Краснодарский край

В галерее «Вершина культуры» на Шуховской башне в Краснодаре открылась выставка пермского художника Sad Face

Представлено черно-белое изображение лица на полотне в 80 кв. метров, натянутом на верхнюю площадку башни. Срок его демонстрации будет зависеть от состояния полотна. «Вершину культуры» можно посетить круглосуточно, вход свободный. Чтобы попасть в галерею, нужно подняться по винтовой лестнице внутри Шуховской башни. 

Пермский уличный художник Sad Face известен серией работ с черно-белыми лицами, является автором акции «Смерть не за горами», а также соорганизатором галереи «Дом грузчика». Одна из работ Sad Face, посвященная погибшим от наводнения в Крымском районе, находится в краснодарском центре современного искусства «Типография», который, кстати, совсем скоро откроется по новому адресу.

Галерею «Вершина культуры» в 2018 году создали участники арт-группы «Кюс». Проект Sad Face станет уже пятым событием после «Выставки #4», экспозиций художницы Юлии Шафаростовой и одного из посетителей Дмитрия Бедрака, а также We Will от кураторской группы Plague.

Как писали Юга.ру, 1 июля выставку We Will посетил правнук конструктора башни, директор фонда развития науки, культуры и искусства «Шуховская башня», председатель международной рабочей группы по документации и консервации зданий, достопримечательных мест и объектов градостроительства DOCOMOMO Russia, член Союза художников России Владимир Шухов с дочерью Софией.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Реклама на портале