Стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара сравнили с другими городами-миллионниками

Краснодарский край

Администрация Краснодара сравнила стоимость проезда в общественном транспорте краевой столицы с другими крупными городами России

В Краснодаре с 8 июля проезд в общественном транспорте подорожает на 2 рубля — до 28 рублей. После повышения цен КТТУ планирует погасить долги и направить деньги на развитие предприятия.

Для сравнения стоимости проезда в общественном транспорте пресс-служба администрации Краснодара взяла цены в других городах-миллионниках России. Так, самый дорогой проезд в Москве и Санкт-Петербурге — 55 и 45 рублей соответственно. Однако стоит заметить, что в этих городах действуют электронные карты, дающие скидку на проезд в разных видах транспорта. Например, карты «Тройка» или «Подорожник».

По 28 рублей проезд стоит в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Самаре. Чуть дороже в Омске — 30 рублей. В Казани стоимость проезда составляет 27 рублей, в Волгограде — 25 рублей (и 20 рублей по транспортной карте).

Самая дешевая стоимость проезда в Воронеже (17 рублей), Уфе (20 рублей, также действуют ТК), Перми (20 рублей), Красноярске (21 рубль, также действуют ТК), Новосибирске (21-22 рубля в зависимости от вида транспорта), Челябинске (23 рубля, также действуют ТК), Ростове-на-Дону (24 рубля за проезд в автобусе, 17 рублей — другой транспорт).

При этом в большинстве перечисленных городов действуют транспортные карты, дающие скидку на проезд в общественном транспорте. Кроме того, в некоторых городах действует тариф по времени или по количеству поездок. Например, в Красноярске первая поездка стоит 21 рубль, а вторая — 15 рублей, если между ними не больше 45 минут.

Как сообщали Юга.ру, в январе 2013 года проезд в краснодарском муниципальном трамвае подорожал с 10 до 15 рублей, весной 2014 года цену повысили с 15 до 17 рублей, в декабре 2015 года тариф вырос до 20 рублей, с 1 января 2017 года цена поднялась до 23 рублей.

Последний раз стоимость проезда увеличивалась 20 апреля 2018 года — до 26 рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

«Семь из десяти»

Московский историк и журналист оценил Краснодар, проведя в нем четыре дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале