В Краснодаре проезд в общественном транспорте подорожал до 15 рублей

Краснодарский край

С 1 января 2013 года в Краснодаре проезд в общественном транспорте подорожал до 15 рублей

С 1 января 2013 года в Краснодаре проезд в общественном транспорте подорожал до 15 рублей.

Как сообщали ЮГА.ру, решение об увеличении стоимости проезда в городском электротранспорте депутаты Городской думы Краснодара приняли на заседании 25 декабря. 

"С тарифом в 15 рублей рентабельность МУП "Трамвайно-троллейбусное управление" составит 11 процентов, это позволит перевозчику рассчитаться с долгами и стабильно работать", – заявил начальник городского управления транспорта Евгений Калиоропуло.

Единые проездные билеты для всех льготных категорий планируют сохранить, их стоимость повысится незначительно. В настоящее время в Краснодаре право на льготный проезд имеют более 60 тыс. человек. 

По решению Гордумы, повышение тарифов на электротранспорт в столице Кубани станет ежегодным."Изменения, соответствующие уровню инфляции, позволят Трамвайно-троллейбусному управлению планировать свою деятельность и работать на перспективу", – пояснил депутат Вадим Дьяченко.

Ранее предполагалось, что в 2013 году  стоимость проезда в маршрутных такси Краснодара может вырасти до 20 рублей. Однако данный вопрос на депутаты до конца 2012 года так и не рассмотрели. 

Напомним, в июле минувшего года Гордума Краснодара уже принимала решение об изменении тарифов на проезд в трамваях и троллейбусах. Стоимость поездки должна была с 6 августа возрасти на 40% – с 10 до 14 рублей. Тогда губернатор Краснодарского края потребовал от властей города "заморозить" цену на проезд в горэлектротранспорте на уровне 10 рублей.

Читайте также

С 1 января 2013 года в Таллине введен бесплатный проезд на общественном транспорте для всех жителей города.

 

Все материалы по теме:

«Узких специалистов записывают стрелками»
26 сентября, 19:37
«Узких специалистов записывают стрелками»
Как проходит частичная мобилизация в Краснодарском крае
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
26 сентября, 17:54
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
Жители юга РФ рассказали о выездах в Грузию и отказах на границе
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности