Стоимость проезда в электротранспорте Краснодара увеличат до 17 рублей

Краснодарский край

В Краснодаре с 1 апреля проезд в трамваях и троллейбусах может увеличиться до 17 рублей

В Краснодаре стоимость проезда в электротранспорте планируют увеличить с 15 до 17 рублей, соответствующий проект внесен на рассмотрение Гордумы, сообщил заместитель начальника управления транспорта и охраны окружающей среды администрации столицы Кубани Владимир Евсин.

"Данный проект решения городской Думы будет рассмотрен в ближайшее время, ориентировочно новые тарифы начнут действовать с 1 апреля", – уточнил В. Евсин.

В новый тариф включены фактические затраты МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" в размере 2026041,1 тыс. рублей, произведенные предприятием в 2013 году и скорректированные с учетом индексов роста потребительских цен на 2014 год.

Так, основная доля затрат, включенных в тариф – 63% – приходится на фонд оплаты труда, 10% – амортизационные отчисления, 13,2 % – тепловая и электроэнергия. Затраты на материалы и капитальный ремонт трамвайного пути составляют 6%. Плановая прибыль, заложенная в тариф, составляет 54703,11 тыс. рублей, или 3%.

Вопрос о стоимости проезда в маршрутных такси и автобусах коммерческих перевозчиков сейчас рассматривает Региональная энергетическая комиссия – департамента цен и тарифов Краснодарского края. Согласно предварительным расчетам, уровень тарифов в городском сообщении составит 23-25 рублей.

Как сообщали ЮГА.ру, последний раз стоимость проезда в электротранспорте Краснодара увеличивали в январе 2013 года. Тогда проезд подорожал на 50% – с 10 до 15 рублей.

Кроме этого, в марте 2013 года решением РЭК – департаментом цен и тарифов Краснодарского края были установлены максимально допустимые тарифы на перевозку пассажиров в общественном автомобильном транспорте. Стоимость проезда в маршрутном такси выросла до 17 рублей, в автобусе – до 15 рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале