В Краснодаре подорожал проезд в трамваях и троллейбусах

Краснодарский край
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

В Краснодаре с 21 декабря стоимость проезда в трамваях и троллейбусах увеличилась до 20 рублей

В Краснодаре с 21 декабря увеличилась стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление".

Теперь тарифы на перевозку пассажиров и одного места багажа на муниципальных городских автобусных маршрутах регулярного сообщения составляют 20 рублей. Такой же тариф установлен на перевозку пассажиров и одного места багажа на муниципальных городских трамвайных и муниципальных городских троллейбусных маршрутах регулярного сообщения.

Как сообщали ЮГА.ру, рост тарифа в МУП "КТТУ" объяснили сложной экономической ситуацией, инфляцией, возросшими ценами на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, увеличением затрат на ремонт трамвайных путей.

Для тех, кто пользуется электронными транспортными картами, сохраняются скидки. Ее предельный размер – 15%, такая скидка предоставляется в случае пополнения карта на 900 рублей. Таким образом, для таких пассажиров экономия составит 3 рубля и стоимость проезда для них будет 17 рублей.

Ранее тарифы на проезд в электротранспорте Краснодара – с 15 до 17 рублей, увеличивали весной 2014 года.

На минувшей неделе в столице Кубани также подорожал проезд в автобусах и маршрутных такси. Плату за проезд в автобусах с числом посадочных мест более 22 и номинальной вместимостью более 32 человек увеличили с 17 до 18 рублей; в автобусах с числом посадочных мест до 22 и номинальной вместимостью до 32 человек включительно – с 19 до 20 рублей.

«Кот как ледышка был»
Сегодня, 09:21
«Кот как ледышка был»
Мусор и бездомных животных заваливает снегом в Краснодаре
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального