Бывшего главу УФАС Дагестана посадили на пять лет за взятку в 2 млн рублей

Дагестан

Суд 1 июля вынес приговор бывшему главе управления антимонопольной службы РФ по Дагестану Кубасаю Кубасаеву

С 2013 по 2015 годы чиновник получил от директора республиканской дирекции единого государственного заказчика — застройщика Шамиля Кадиева 2 млн рублей взятки, а также швейцарские часы и охотничье ружье. Со своей стороны он не препятствовал проводить аукционы на право заключения госконтрактов. Кубасаева задержали в марте 2018 года. 

Факт получения взятки выявили следователи и сотрудники ФСБ во время расследования уголовного дела против бывшего временно исполняющего обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. С учетом того, что это преступление не было связано с преступлениями, в совершении которых обвиняют других дагестанских чиновников, уголовное дело против Кубасаева выделили в отдельное производство и направили в суд.

Кубасаева признали виновным в преступлении по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы и штрафу в 10 млн рублей. Также бывший глава УФАС не может занимать государственные должности в течение пяти лет, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Как сообщали Юга.ру, в Дагестане 1 июля задержали трех замдиректоров дирекции единого государственного заказчика-застройщика, которые причинили многомиллионный ущерб бюджету.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале