В Сочи задержали вора, которого приняли за Цапка

Краснодарский край

В Сочи полиция задержала вора в федеральном розыске, которого местные жители приняли за Сергея Цапка

«Находящийся в федеральном розыске Виталий Никифоров задержан в Сочи», — подтвердили порталу Юга.ру в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В пресс-службе ГУ МВД России по краю рассказали, что сочинские полицейские задержали вора, который был в федеральном розыске. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Адлерского района решили остановить для проверки документов мужчину, который вел себя подозрительно. Увидев полицейских, он сменил направление движения и попытался скрыться.

Проверка по базам учета МВД России показала, что 32-летний житель Кореновского района является фигурантом пяти уголовных дел по статье о краже (ч. 2 и 3, ст. 158 УК РФ).

Как сообщали Юга.ру, в июне в Сочи местные жители на месте ДТП заметили человека, похожего на Сергея Цапка. Когда установили личность человека, который был на фотографии с места аварии, оказалось, что это уроженец Бишкека Виталий Никифоров, вор в федеральном розыске.

Сергей Цапок, осужденный за организацию убийства 12 человек в Кущевской, умер в июле 2014 года в одиночной камере краснодарского СИЗО № 1 от острой сердечной недостаточности, вызванной закупоркой легочной артерии.

Прокуратура провела проверку по факту смерти Цапка и подтвердила причину смерти. Однако дядя умершего Николай Цапок и бизнесмен Вячеслав Цеповяз не поверили, что главарь банды умер своей смертью.

В 2010 году в станице Кущевской в доме фермера Сервера Аметова нашли тела 12 человек. По подозрению в организации убийств задержали Сергея Цапка и еще более десяти человек, причастных к преступлению.

В 2013 году Краснодарский краевой суд вынес приговор участникам банды за убийство 19 человек.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кто должен выбирать ректора? Студенты и преподаватели МГУ считают, что они

Открытое письмо за возвращение выборности ректора и автономии университета

Мнения

Как не приехать «в зад» и какую дистанцию соблюдать на дороге

Колонка Евгения Мельченко о том, как не въехать во впереди идущий автомобиль

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале