На фото из Сочи обнаружили «ожившего Цапка». Это оказался вор в федеральном розыске

Краснодарский край

Прокуратура Краснодарского края 13 июня сообщила, что человек, которого местные жители приняли за Сергея Цапка, является вором в федеральном розыске

Ранее местные жители заявили, что в Сочи во время ДТП заметили человека, похожего на Цапка. Об этом написала «Комсомольская правда». Издание опубликовало скрин письма в прокуратуру Сочи, которое направил адвокат стороны потерпевших от банды Цапков Максим Кошелев. Он подтвердил, что мужчины действительно похожи. Юрист попросил прокуратуру провести проверку, сообщает RT.

«Просил провести поверку и выяснить, что это за человек. Прислали мне сведения потерпевшие, что у них есть вот такие фотографии, и мы решили, что действительно сходства есть. Так как это свежие фотографии, то нужно провести проверку по этому поводу», — пояснил адвокат.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края 13 июня порталу Юга.ру сообщили, что такое обращение в адрес сочинского прокурора не поступало. Также в пресс-службе ГУ МВД России по краю изданию заявили, что в связи с опубликованной в интернете информацией о Цапке проводят проверку.

Позже в пресс-службе краевой прокуратуры порталу Юга.ру рассказали, что установили личность человека, который был на фотографии с места ДТП. Это уроженец Бишкека Виталий Никифоров. Он вор в федеральном розыске.

Мужчину еще не задержали. В прокуратуре отметили, что этот человек случайно попал на фотографию.

В схожесть мужчин поверил и адвокат преступной банды Умалат Сайгитов. Он допустил, что Цапок не умер в СИЗО.

«Причины смерти, которые были объявлены, были нелепыми. Странным было также то, что это произошло сразу после вердикта, хотя сценарий с его воскрешением вполне правдоподобный», — сказал Сайгитов.

По словам юриста, у Цапка были большие финансовые возможности, а в Краснодаре высокий уровень коррупции. Адвокат добавил, что такие приемы часто встречаются и «кому-то нужно "оживить" Цапка». Он считает, что такая ситуация кажется невозможной, но отрицать ее не стоит, сообщает телеканал «360».

Как сообщали Юга.ру, Сергей Цапок, осужденный за организацию убийства 12 человек в Кущевской, умер в июле 2014 года в одиночной камере следственного изолятора №1 в Краснодаре. Причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии.

Прокуратура провела проверку по факту смерти Цапка и подтвердила причину смерти. Дядя умершего Николай Цапок и бизнесмен Вячеслав Цеповяз не поверили, что главарь банды скончался своей смертью.


В 2010 году в станице Кущевской в доме фермера Сервера Аметова нашли тела 12 человек. По подозрению в организации убийств задержали Сергея Цапка и еще более десяти человек, причастных к преступлению. 

В 2013 году Краснодарский краевой суд вынес приговор участникам банды за убийство 19 человек. 

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале