Дебютант ФНЛ «Чайка» будет выступать на «Ростов Арене»

Ростовская область

Домашней ареной футбольного клуба «Чайка» из ростовского села Песчанокопского в сезоне-2019/20 будет «Ростов Арена»

Такое решение было принято при поддержке губернатора Ростовской области Василия Голубева и министерства спорта региона, сообщили 26 июня в пресс-службе «Чайки».

Там пояснили, что команда не сможет выступать на стадионе «Олимп-2», так как он уже максимально загружен — там тренируются основа и молодежка «Ростова», а также детско-юношескихе команды.

«Мы также выражаем благодарность руководству желто-синих за диалог и поиски компромисса», — говорится в сообщении на сайте «Чайки».

Напомним, в начале июня сообщалось, что «Ростов» не может договориться с владельцем стадиона об аренде на следующий сезон. Однако спустя неделю клуб запустил продажу абонементов на матчи на 45-тысячной «Ростов Арене».

В сезоне-2019/20 команда из Песчанокопского стартует 7 июля домашним матчем с «Чертаново». Желто-синие 13 июля на «Ростов Арене» примут «Оренбург».

Как сообщали Юга.ру, в минувшем игровом году «Чайка» заняла первое место в первенстве ПФЛ зоны «Юг», опередив краснодарский «Урожай», и впервые в своей истории вышла в Первый дивизион. В конце сезона между лидерами турнира произошел конфликт — представители клубов обвинили друг друга в договорных матчах. В ситуацию вмешался Российский футбольный союз, который в итоге запретил гендиректору желто-зеленых Дмитрию Градиленко в течение года заниматься деятельностью, связанной с футболом.


В первенстве ПФЛ «Чайка» выступала в селе Песчанокопском на стадионе, вмещающем 1 тыс. 915 человек. В минувшем сезоне максимальное число болельщиков, посетивших домашний матч команды, составило 950 человек. 

14 июня президент «Чайки», бизнесмен Андрей Чайка в интервью клубной пресс-службе заявил, что готов взять кредит в банке на аренду «Ростов Арены» в случае, если не удастся достигнуть компромисса с клубом Премьер-лиги и руководством области.

Отметим, что аренда «Ростов Арены» в прошлом игровом году обошлась «Ростову» в 35,5 млн рублей, писал DonNews.ru.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале