Роспотребнадзор после протестов в Грузии обнаружил, что грузинское вино стало хуже

Вся Россия, В мире

В Роспотребнадзоре 24 июня сообщили, что усилили контроль за качеством вина, которое привозят из Грузии

По данным ведомства, грузинский алкоголь в динамике показывает ухудшение качества. С 2014 года по 2018 год количество вина грузинского производства, не соответствующего обязательным требованиям, увеличилось в 2,9 раза.

В прошлом году было выявлено 203 тыс. литров некачественного вина. Это продукция предприятий «Багратиони-1882», «Болеро энд компани», «Кахетинское традиционное виноделие», «Бадагони», «Дом грузинского вина», «Корпорация грузинское вино», «Компания грузинских вин и алкогольных напитков», «Батоно». По данным пресс-службы Роспотребнадзора, все партии этой продукции не допустили к ввозу в Россию.

В 2017 году лаборатории Роспотребнадзора ввели высокотехнологичные методы контроля, которые позволяют выявлять нарушения технологии производства вина и используемого сырья. После этого ведомство усилило контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции, произведенной в Грузии.

Как сообщали Юга.ру, 21 июня президент России Владимир Путин на фоне беспорядков в Грузии подписал указ, который с 8 июля вводит временный запрет на воздушные перевозки с территории РФ в Грузию. После этого россиянам рекомендовали покинуть Грузию до 8 июля. В Минтрансе РФ 22 июня заявили, что в июле также приостановят полеты из Грузии в Россию.

Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
24 июня, 08:29
Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
Рассказываем, где их искать и сколько стоит прогулка
«Упрощенная» Lada Granta
23 июня, 15:32
«Упрощенная» Lada Granta
Что собой представляет этот автомобиль, кому и зачем он нужен