Роскачество выбрало девять лучших розовых вин России

Краснодарский край, Крым

Роскачество 13 февраля опубликовало результаты исследования розовых вин российского производства

Эксперты протестировали 19 вин из среднего ценового сегмента — от 200 до 500 рублей, передает RT. Меньше половины образцов попали в итоговый рейтинг, получив более 78 баллов по 100-балльной школе.

В топ попали семь сухих и два полусухих вина из Крыма (Севастополь) и Краснодарского края (Крымск и Таманский полуостров).

Высшую оценку получило сухое вино «Высокий берег» производителя «Кубань Вино» из винограда сорта «цвайгельт» урожая 2017 года. Второе место заняло вино того же производителя «Chateau Tamagne роза Тамани» из сорта «траминер розовый». Оба образца набрали более 80 баллов.

Тройку лидеров замыкает крымское вино ZB rose агрофирмы «Золотая балка» из винограда сортов «каберне-совиньон», «алиготе», «пино-нуар». Этот образец набрал 80,8 балла. Полный рейтинг опубликован на сайте Роскачества.

Руководитель рабочей группы «Винного гида России» Артур Саркисян рассказал о сложностях производства розовых вин.

«Очень важно точно поймать момент, когда виноградное сусло необходимо отделить от мезги. Это влияет и на цвет вина, и на его вкус и аромат. Недорогие розовые вина должны быть чистыми и свежими во вкусе и аромате, с преобладанием ягодных тонов — как правило, это красные садовые ягоды с приятной освежающей кислинкой во вкусе. Такой деликатный стиль вина чувствителен и к гигиене на винодельне, и к окислению, как это свойственно белым винам, и к мастерству винодела», — заключил он.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале