Капитан «Спартака» Глушаков перейдет в «Сочи» — «СЭ»

Краснодарский край, Вся Россия

Газета «Спорт-Экспресс» 18 июня сообщила, что капитан московского ФК «Спартак» Денис Глушаков пополнит состав «Сочи»

По данным издания, 32-летний футболист в ближайшее время подпишет контракт с дебютантом премьер-лиги. Права на Глушакова до июня 2020 года принадлежат «Спартаку». Однако красно-белые собираются расторгнуть контракт с полузащитником и выплатить ему половину суммы зарплаты за период до истечения договора.

Из расчета, что оклад Глушакова около 2,7 млн евро в год, ему полагается выплата в 1,35 млн евро (почти 100 млн рублей), рассчитали в «Спорт-Экспрессе».

Также ожидается, что в южный клуб перейдет защитник «Спартака» Дмитрий Комбаров. Московский клуб рассматривает те же условия прекращения сотрудничества. Оба футболиста перейдут в «Сочи» на правах свободных агентов, пишет RT.

Кто такой Денис Глушаков

Денис Глушаков родился 27 января 1987 года в городе Миллерово Ростовской области. Профессиональную карьеру начал в 2005 году в московской «Нике», с 2005 по 2013 год выступал за «Локомотив», играл в аренде у ростовского СКА и иркутской «Звезды». В 2013 году пополнил состав «Спартака», а в июле 2016 года стал капитаном красно-белых. С 2011 года вызывается в сборную России.

Кто такой Дмитрий Комбаров

Дмитрий Комбаров родился 22 января 1987 года в Москве. Воспитанник школы «Спартака». Начал клубную карьеру в 2005 году в столичном «Динамо», с 2010 года защищает красно-белые цвета. С 2011 года получает вызов в национальную сборную.

В сентябре 2018 года стало известно о конфликте между Глушаковым и главным тренером «Спартака» Массимо Каррерой. Капитана отстранили от тренировок с основной командой и перевели в молодежку. Это произошло после реакции футболиста на публикацию в соцсети. За день до отстранения актер и болельщик столичного клуба Дмитрий Назаров опубликовал в своем инстаграме видео со стихами критики Карреры. Глушаков поставил лайк стихотворению, перепечатанному в сообществе болельщиков «Спартака». 

В октябре Карреру сняли с поста главного тренера, а Глушаков вернулся в основу. Болельщики «Спартака» негативно восприняли такое решение и потребовали отстранить капитана от матчей основного состава. После этого посещаемость домашних матчей московской команды резко упала.


Как сообщали Юга.ру, клуб Футбольной национальной лиги «Сочи» был создан в июне 2018 года. Команду составило «Динамо Санкт-Петербург», которое перебазировалось и сменило название.

По итогам сезона-2018/19 «леопарды» заняли второе место и вышли в премьер-лигу.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале