Путин выделил 600 млн рублей на строительство школы имени Нурмагомедова в Дагестане

Дагестан, Вся Россия

Президент России Владимир Путин выделил деньги на возведение школы имени бойца ММА Хабиба Нурмагомедова в Дагестане

Отец бойца Абдулманап Нурмагомедов рассказал, что глава государства выделил деньги после победы его сына над ирландцем Конором МакГрегором, сообщает RT.

В интервью «Учительской газете» отец Нурмагомедова пояснил, что Путин принял его вместе с сыном и поздравил с победой. Президент дал бойцу номер телефона и отметил, что тот может связаться с главой страны, если потребуется какая-то помощь. Нурмагомедов в дальнейшем позвонил президенту.

«Связался, и по следам этого обращения Путин подписал указ о выделении 600 млн рублей Республике Дагестан на открытие школы имени Хабиба Нурмагомедова. Я надеюсь, что эти деньги пойдут по прямому назначению, у нас появится возможность лучше учиться, воспитывать, давать результаты. Мы будем работать над этим», — сказал отец бойца.

Как сообщали Юга.ру, в октябре 2018 года ирландец Конор МакГрегор и дагестанец Хабиб Нурмагомедов встретились в бою за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), в котором россиянин стал победителем

Нурмагомедов рассказал, что после победы над Конором МакГрегором ему позвонил президент России. По словам бойца, Путин поздравил его с победой и попросил не поддаваться на провокации. Общение длилось около минуты. Позже Путин встретился с Нурмагомедовым и его отцом в рамках форума «Россия — спортивная держава» в Ульяновске.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Смерчи на пляже, молнии, ливень и затопленные улицы

Подборка фото и видео непогоды на Кубани

Самый жаркий период на Кубани начнется с конца июля

МЧС посоветовало, как пережить высокие температуры

Реклама на портале