Проекты Адыгеи попали в число лучших практик России по развитию туризма

Адыгея, Вся Россия

Фестиваль адыгейского сыра и проект «Партизанские тропы» включили в число лучших практик России по развитию туризма

Эти проекты 5 июня привел в пример глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров на федеральном XXXIII заседании Совета глав субъектов РФ при МИДе. Участие в нем принял глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

«Среди лучших региональных практик Сергей Лавров назвал проведение фестиваля адыгейского сыра — масштабное событийное мероприятие в Адыгее. Большое внимание уделяется и мероприятиям исторической направленности. Здесь глава МИД также привел в пример Адыгею, где реализуется проект "Партизанские тропы"», — сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Лавров указал на важность продолжения этой работы для социально-экономического развития регионов и продвижения объективной информации о стране.

Как уточнили в комитете Адыгеи по туризму, в республике уже началась подготовка к фестивалю адыгейского сыра. В этом году он будет юбилейным и пройдет в десятый раз. Планируется, что фестиваль состоится в сентябре.

Как сообщали Юга.ру, три туристских праздника Адыгеи получили статус лучшего события 2019 года. Среди них — День халюжа, который состоится 15 июня в поселке Каменномостском. Кроме того, 12 июня в селе Красногвардейском впервые устроят новый гастрономический праздник — «День адыгского халюжа и русского блина».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале