Директор нацпарка уволился спустя три месяца после назначения

Краснодарский край

Директор ФГБУ «Сочинский национальный парк» Иван Савин в мае написал заявление об увольнении по собственному желанию

Савин, который стал руководителем природоохранной организации три месяца назад, подтвердил порталу Юга.ру, что уволился.

В пресс-службе нацпарка порталу Юга.ру сообщили, что в соответствии с приказом Минприроды РФ с 24 мая и.о. руководителя Сочинского национального парка стал замдиректора по охране окружающей среды и экологической безопасности Павел Хоценко. Он будет исполнять обязанности руководителя до принятия решения о назначении нового директора.

Как сообщали Юга.ру, в ноябре 2018 года в управлении Сочинского нацпарка прошли обыски. Сообщалось о выемке документов и трех задержанных руководителях, в том числе гендиректора.

В феврале 2019 года суд Хостинского района Сочи вынес приговор в отношении двух сотрудников Сочинского нацпарка, задержанных осенью. Их осудили за попытку мошенничества.

13 февраля министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин подписал приказ о назначении Савина.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале