В управлении Сочинского нацпарка прошли обыски, задержаны три человека — «Интерфакс»

Краснодарский край

Силовики провели обыски в управлении Сочинского национального парка, изъяли там документы и задержали нескольких сотрудников

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Управление нацпарка находится на территории Сочинского дендрария. По словам источника, выемку документов провели на втором этаже здания. Задержаны три человека.

Официального подтверждения этой информации пока нет. В пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии России ее не опровергли и не подтвердили.

Как сообщали Юга.ру, за прошедший год в Сочинском нацпарке сменились три руководителя. В начале июня 2017 года Минприроды уволило с должности директора нацпарка Николая Пеньковского, после того как он отказался добровольно покинуть пост. Пеньковский оспорил решение об отставке в суде и заявил, что на его место собираются поставить племянницу вице-премьера Дмитрия Рогозина Дарью Филиппову. После этого министерство подтвердило их родственные связи, однако уточнило, что ее кандидатура рассматривалась исключительно как временная, а в отношении Пеньковского проводится проверка из-за нарушений, которые выявила Счетная палата.

В августе 2017 года нацпарк возглавил 34-летний Игорь Гуцал. Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской в апреле 2018 года отстранил его от исполнения обязанностей. Перед этим СМИ сообщили, что поводом для отставки Гуцала стали итоги проверки, выявившей массу нарушений.

В июне директором был назначен Борис Меньщиков.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале