Двух сотрудников Сочинского нацпарка осудили за попытку мошенничества

Краснодарский край

Суд Хостинского района Сочи вынес приговор в отношении двух сотрудников ФГБУ «Сочинский национальный парк», задержанных осенью

Как писали Юга.ру, в ноябре 2018 года в управлении нацпарка прошли обыски. Сообщалось о выемке документов и задержанных сотрудниках.

Райсуд рассматривал дело по ст. 30 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой) в отношении советника генерального директора нацпарка Николая Пикалова и лесничего Артына Багдасаряна. По версии следствия, Пикалов получил от Багдасаряна взятку.

Их признали виновными и приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, передает «Интерфакс». Подробности дела не сообщаются, однако ранее появлялась информация, что задержания прошли после оперативного эксперимента с передачей взятки.

Напомним, за 2018 год в Сочинском нацпарке сменились три руководителя. 14 февраля новым директом стал действующий председатель комитета по селу, агропромышленному комплексу и предпринимательству горсобрания Сочи Иван Савин. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале