Власти Краснодара пообещали за полгода достроить бассейн в Юбилейном микрорайоне

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы администрации Краснодара
    © Фото пресс-службы администрации Краснодара

В Краснодаре в июне планируют возобновить строительство бассейна в Юбилейном микрорайоне, который начали возводить в 2013 году

Спорткомплекс находится на территории лицея № 90. Его начала строить в 2013 году подрядная организация ООО «Кубаньтехпром». Строительство заморозили в 2016-м.

Мэр Краснодара Евгений Первышов 24 мая сообщил, что бассейн может достроить новый подрядчик — компания «ЮгКомСтрой». Контракт с ней планируют заключить через несколько дней. Работы хотят возобновить в начале июня.

«Нужно завершить строительство до нового года. Все, что не смогли сделать за шесть лет, надо сделать за шесть месяцев», — сказал Евгений Первышов.

В пресс-службе администрации Краснодара рассказали, что сейчас спорткомплекс находится в удручающем состоянии. Построенные стены и перегородки обветшали. Подрядчик будет работать по новому проекту, который прошел госэкспертизу.

Площадь здания составляет 2,3 тыс. кв. метров. В комплексе будет два бассейна, один из них — на восемь дорожек длиной 25 метров, другой — небольшой, для обучения плаванию. Также будут раздевалки, балкон с местами на 60 зрителей, медпункт, тренерские и технические помещения.

Директор лицея № 90, депутат гордумы Краснодара Владимир Белоусов рассказал, что бассейн будет работать по 12 часов: с 8:00 до 20:00. Он будет рассчитан на 1 тыс. посещений в сутки.

Уточняется, что специалисты «ЮгКомСтрой» начали подготовительные работы на стройплощадке. Компания за последние пять лет построила на Кубани несколько спортивных объектов и возвела новый корпус к гимназии № 23.

Как сообщали Юга.ру, в 2017 году мэрия через суд добилась расторжения договора с ООО «Кубаньтехпром». После этого специалисты провели обследование здания и несущих конструкций, разработали проектную документацию, в ней исправили ошибки, допущенные прежним подрядчиком. Затем проект прошел госэкспертизу и получил положительное заключение.

В марте 2019 года власти Краснодара сообщили, что собираются выделить 207 млн рублей на то, чтобы достроить бассейн.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы