Правительство России выделило 500 млн на спортивный комплекс на Кубани. Пока неясно, на какой

Краснодарский край

Правительство России в 2019 и 2020 годах планирует выделить 500 млн рублей на строительство многофункционального спортивного комплекса в Краснодарском крае

Распоряжение об этом 8 февраля подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Деньги выделят по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта».

В документе, опубликованном на сайте кабмина, говорится, что Краснодарский край получит на многофункциональный спортивный комплекс 157,4 млн рублей в этом году, еще 342,6 млн рублей — в 2020 году. Указано, что спорткомплекс площадью 38,4 тыс. кв. метров должны сдать в эксплуатацию в 2021 году.

В пресс-службе администрации Краснодарского края порталу Юга.ру сообщили, что пока не знают, какой комплекс собираются построить, однако пояснили, что проект есть у краевого министерства физической культуры и спорта. В пресс-службе минспорта Кубани порталу Юга.ру заявили, что ведомство разрабатывает много проектов, и пока не знают, о каком именно идет речь.

Как сообщали Юга.ру, в 2018 году стало известно, что в Краснодаре планируют в течение пяти лет реконструировать стадион «Труд». На эти цели хотят потратить 2,5 млрд рублей.

Также в краевой столице с 2011 года реконструируют стадион «Динамо». Срок сдачи нового стадиона переносили несколько раз. Сначала стройку планировали завершить к 2014 году, затем — к осени 2015 года, потом — к сентябрю 2017 года. В феврале 2019 года мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил, что завершение реконструкции стадиона собираются ускорить.

В Краснодаре на территории многофункционального комплекса «Город спорта», где уже функционирует «Баскет-Холл», ледовый дворец Ice Palace и тренировочный комплекс «Чемпион», возводят дворец с бассейнами. Изначально его хотели ввести в эксплуатацию в 2012 году, затем срок сдачи перенесли на 2014 год.

В марте 2017 года вице-премьер Виталий Мутко пообещал оказать финансовую поддержку в строительстве. Комплекс пообещали достроить в 2020 году.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале