Жительницу Краснодара осудили на пять лет за избиение грудной дочери

Адыгея, Краснодарский край

Майкопский районный суд 24 апреля признал жительницу Краснодара виновной в жестоком обращении со своей дочерью

В январе в Адыгее арестовали 29-летнюю женщину по подозрению в избиении своей четырехмесячной дочери.

На подозреваемую завели уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего) и ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Майкопский районный суд под председательством Николая Дворникова 24 апреля признал женщину виновной и приговорил ее к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, женщина лишена родительских прав в отношении дочери, сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе Верховного суда Адыгеи.

Как писали Юга.ру, 13 января в реанимацию Адыгейской республиканской детской больницы поступила четырехмесячная девочка с множеством травм. У младенца диагностировали 49 переломов ребер.

Мать ребенка арестовали на два месяца, которые она провела в СИЗО Краснодара. 12 марта суд лишил ее родительских прав.

Тогда же уполномоченный по правам ребенка в Адыгее Александр Ивашин рассказал, что девочку выписали из больницы и отправили в республиканский дом ребенка.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале