В рамках дела Арашуковых арестовали экс-замглавы СУ СК по Карачаево-Черкесии

Карачаево-Черкесия, Вся Россия

Суд 24 апреля арестовал Казбека Булатова, задержанного в рамках дела Рауфа и Рауля Арашуковых

Бывшего первого заместителя руководителя следственного управления СК по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова арестовали до 23 июня.

Такое решение принял Басманный суд Москвы после ходатайства следственных органов, пишет RT со ссылкой на ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, в феврале Казбека Булатова и еще нескольких правоохранителей вызывали в Следственный комитет в Москву на допрос по делу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца, советника главы «Газпром-Межрегионгаз» Рауля Арашукова. 23 апреля Булатова задержали и завели дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Булатов был другом семьи Арашуковых и уволился из СКР, где проработал с 2007 года, после их ареста.


Рауфа Арашукова задержали в конце января во время заседания Совета Федерации. Его обвинили в участии в преступном сообществе, убийстве двух человек, а также давлении на свидетеля.

В тот же день по делу о хищении газа на более чем 30 млрд рублей и создании преступного сообщества задержали его отца Рауля Арашукова. 

Оба они находятся под арестом.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале