Бывшего руководителя СК по Карачаево-Черкесии задержали по делу Арашуковых

Карачаево-Черкесия

Сотрудники ФСБ 23 апреля задержали начальника Центра «Э» МВД по Карачаево-Черкесии Тимура Бетуганова, бывшего и.о. главы следкома республики Казбека Булатова и старшего следователя по особо важным делам Андрея Филиппова

На них завели дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), сообщили 23 апреля в пресс-службе Следственного комитета России.

Бетуганова задержали рано утром на его рабочем месте. В это же время сотрудники ФСБ пришли в дом к Булатову. Также задержали еще двух сотрудников республиканского следственного комитета, пишет РБК со ссылкой на источники.

По данным СКР, подозреваемые превышали должностные полномочия, находясь в дружеских отношениях с семьей Арашуковых. В ближайшее время задержанным собираются предъявить обвинение и решить вопрос о мере пресечения.

РБК уточняет, что Бетуганов, который девять лет назад был начальником оперативно-разыскной части в Черкесске, занимался оперативным сопровождением дел об убийствах зампреда движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Следствие полагает, что к этим убийствам причастен Рауф Арашуков.

Булатов же, отмечает издание, был другом Рауфа Арашукова. Через несколько дней после ареста Арашуковых он уволился из СКР.

Как сообщали Юга.ру, в феврале Бетуганова и Булатова, а также еще нескольких правоохранителей вызывали в Москву в Следственный комитет.


Рауфа Арашукова задержали в конце января во время заседания Совета Федерации. Его обвинили в участии в преступном сообществе, убийстве Жукова и Шебзухова, а также давлении на свидетеля. Следственный комитет РФ считает, что Арашуков заплатил за убийство замглавы общественного движения «Адыгэ-Хасэ» и политического деятеля 1,5 млн рублей.


Все материалы по теме:

Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале