Путин дал российское гражданство Мишелю Литваку — бельгийскому бизнесмену, который инвестирует в Кубань

Краснодарский край, Вся Россия

Бизнесмен из Бельгии Мишель Литвак 17 апреля получил российское гражданство

Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Мишель Литвак — председатель совета директоров холдинга по перевозке нефтеналивных грузов ОТЭКО, которая занимается развитием морского порта Тамань. В группу компаний ОТЭКО входит ЗАО «Таманьнефтегаз», которое является оператором Таманского перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов, нефти и нефтепродуктов. ОТЭКО возводит в порту терминал по перевалке угля, железной руды, минеральных удобрений и серы. Также ОТЭКО планирует открыть в порту агропромышленный комплекс и портово-индустриальный парк, вокруг которого будет возведен отдельный жилой район.

В ноябре 2016 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил, что Литвак станет инвестором ФК «Кубань». Спустя три месяца глава региона объяснил, что для Литвака непонятна финансовая ситуация в клубе, особенно в части долгов на 2 млрд рублей, и инвестор не будет погашать старые долги, но готов вкладывать деньги в будущее команды. По окончании сезона 2017/18 ФК «Кубань» прекратил существование, был признан банкротом и переформирован в ФК «Урожай». Изначально Литвак продолжал быть инвестором и нового клуба, но покинул его еще до первого матча «Урожая» из-за разногласий с краевой администрацией. 

По неподтвержденной информации Литвак по-прежнему частично финансирует «Урожай».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Удары наносились в стиле кунг‑фу»

Матч «Волгаря» с махачкалинским «Легионом Динамо» завершился массовой дракой

Статьи

Семикратный Михаэль

В чем секрет побед Шумахера и кто превзойдет его уже в ближайшее время

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале