Чайка рассказал, что Мишель Литвак жаловался на братьев Магомедовых. Они мешали ему инвестировать в Краснодарский край

Краснодарский край

Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что братья Зиявудин и Магомед Магомедовы мешали предпринимателю Мишелю Литваку вкладывать инвестиции в Краснодарский край

Генпрокурор рассказал на Восточном экономическом форуме, что иностранный инвестор Мишель Литвак собирался инвестировать несколько миллиардов долларов в развитие портовой инфраструктуры Кубани.

«Братья Магомедовы выступали за то, чтобы за счет государственного ресурса создавать эту инфраструктуру, и строили всякие козни этому человеку», — сказал Юрий Чайка.

Он сообщил, что Литвак подал жалобу в прокуратуру.

«Мы все эти вопросы сняли, решили», — цитируют Чайку «Ведомости».

Мишель Литвак — председатель совета директоров холдинга по перевозке нефтеналивных грузов ОТЭКО. В группу компаний ОТЭКО входит ЗАО «Таманьнефтегаз», которое является оператором Таманского перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов, нефти и нефтепродуктов. ОТЭКО возводит в порту «Тамань» терминал по перевалке угля, железной руды, минеральных удобрений и серы.

В ноябре 2016 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил, что инвестором футбольного клуба «Кубань» станет бельгийский бизнесмен Мишель Литвак. Спустя три месяца глава региона объяснил, что для Литвака непонятна финансовая ситуация в клубе, особенно в части долгов на 2 млрд рублей, и инвестор не будет погашать старые долги, но готов вкладывать деньги в будущее команды. По окончании сезона 2017/18 ФК «Кубань» прекратил существование.

Зиявудин и Магомед Магомедовы — владельцы группы «Сумма», которой принадлежат крупные доли в Новороссийском морском торговом порту. 30 марта 2018 года Магомедовы были арестованы, их обвинили в мошенничестве, хищении в особо крупном размере и организации преступного сообщества.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале