Появились фото и видео изнутри краснодарской «Авроры»

Краснодарский край

В интернете 16 апреля появились фотографии полуразрушенного краснодарского кинотеатра «Аврора»

Фотографии и видео из здания кинотеатра «Аврора» появились в краснодарском паблике «Типичный Краснодар».

На кадрах видно, что на кассах до сих пор сохранилась афиша фильма «Восхождение Юпитер», вышедшего в российский прокат в феврале 2015 года. На другое видео попал кинозал. В нем все еще стоят кресла, обтянутые пленкой. Стены и потолок частично разрушены.

В холле кинотеатра также разрушился потолок, на колоннах обвалилась штукатурка. Посреди второго этажа стоят строительные леса и кресла из кинозала.

«Находился в кинотеатре "Аврора" 15 апреля, впечатления до мурашек по телу. Здание находится в аварийном состоянии — очень печально, что администрация допустила ошибки такого рода», — рассказал порталу Юга.ру парень, побывавший внутри кинотеатра.

Он рассказал, что оказался в здании по работе. По словам молодого человека, территория «Авроры» охраняется и люди не смогут свободно попасть внутрь.

«"Аврора" начинает пробуждаться или увядать? После увиденного артхауса в здании кинотеатра хочется верить в полное восстановление исторического объекта любимого города. "Аврора", держись, не падай духом», — сказал парень.

Как сообщали Юга.ру, в 2015 году «Аврору» закрыли на ремонт. На реконструкцию планировали выделить 134 млн рублей, но государственную программу закрыли в 2016 году, а проект заморозили.

В июле 2017-го на условиях государственно-частного партнерства бизнесмен Сергей Галицкий согласился отремонтировать «Аврору». В августе 2018 года мэр Краснодара рассказал, что администрация расторгла договор с подрядчиком, который ремонтировал кинотеатр.

В марте 2019 года стало известно, что компания Сергея Галицкого подала в администрацию Краснодара инициативу о заключении концессии.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале