Чечня и Дагестан приостановили работу по установлению границы

Дагестан, Чечня

Власти Чечни и Дагестана сообщили о решении приостановить работу по уточнению границ между республиками

На сайтах парламентов республик 16 апреля опубликованы заявления спикеров Магомеда Даудова и Хизри Шихсаидова о том, что «в рамках рассмотрения вопроса по уточнению границы» между Чечней и Дагестаном «руководителями комиссий субъектов принято решение о приостановке работы по внесению в ЕГРН сведений о границах между субъектами».

О причинах такого решения не сообщается.

Как писали Юга.ру, о планах по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о границе между республиками стало известно в конце января.

Даудов тогда подчеркнул, что между Чечней и Дагестаном «не существует каких-либо проблем, для решения которых ее народы не смогли бы найти взаимоприемлемых вариантов».

Напомним, подписание соглашения о границе Чечни с Ингушетией осенью привело к массовым акциям протеста в Магасе. Документ вызвал недовольство жителей Ингушетии, они организовали митинги и потребовали проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова, который принял закон об установлении границы якобы на основании поддельных результатов голосования парламента.

В марте в Магасе вновь проходил митинг — на этот раз против принятия поправок в региональный закон «О референдуме» и нарушения территориальной целостности республики. По итогам ряд лидеров протеста арестовали за нарушение сроков проведения акции.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале