В Ставрополе будут судить косметолога, после инъекции которой у пациентки случилось гнойное воспаление

Ставропольский край

В Ставрополе косметолога в апреле обвинили в причинении вреда здоровью пациентке после инъекции

В январе 2018 года местная жительница без специальных знаний в области медицины и косметологии у себя дома оказывала косметологические услуги. Женщина сделала своей 30-летней пациентке инъекцию, которая привела к возникновению абсцессов на верхнем веке и губах, осложнившуюся гнойным воспалением. В результате девушка получила вред здоровью средней степени тяжести.

В апреле 2018 года на косметолога завели уголовное дело. Позже нашлись еще четверо пострадавших от ее инъекций.

Женщину обвинили по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Материалы дела передали в суд, сообщили 15 апреля в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Как писали Юга.ру, в начале апреля в Краснодаре задержали 36-летнего хирурга Алену Верди. По версии следствия, женщина проводила пластические операции у себя дома и навредила нескольким пациенткам. На нее завели уголовное дело. Суд арестовал медика на два месяца.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале