Концентрация нефтепродуктов в почве анапского поселка Сукко в 40 раз превысила норму

Краснодарский край

В Анапе полиция возбудила уголовное дело после загрязнения грунта в поселке Сукко из-за проблем с канализацией

Анапская межрайонная прокуратура нашла ил с биологических очистных сооружений на двух площадках за пределами иловых карт. К проверке привлекли специалистов управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Адыгее и центра лабораторного анализа и технических измерений по Краснодарскому краю.

Специалисты отобрали пробы почвы. Исследования показали, что загрязнены почти 700 кв. метров грунта. Фоновые концентрации нефтепродуктов превысили норму в 40 раз, концентрации железа — более чем в четыре раза.

Ущерб от загрязнения превысил 2 млн рублей, сообщили 25 марта в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По материалам прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (Загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с химическими или биологическими веществами, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде).

В пресс-службе администрации Анапы порталу Юга.ру рассказали, что 26 января объекты водопроводно-канализационного хозяйства Сукко передали в муниципальную собственность. Они изношены почти на 99%. В мэрии ничего не знали о проверке прокуратуры, однако отметили, что сейчас там уже начался ремонт.

Как сообщали Юга.ру, 30 июня 2018 года Роспотребнадзор по Краснодарскому краю приостановил работу детского лагеря «Энергетик» в поселке Сукко. Анализ показал микробное загрязнение проб питьевой воды. В начале июля глава Анапы Юрий Поляков заявил, что необходимо отремонтировать очистные сооружения Минобороны в селе Сукко, которые ввели в эксплуатацию в 1987 году.

В марте этого года стало известно, что в Анапе возбудили дело из-за загрязнения реки Сукко канализационными отходами. Ущерб превысил 1 млн рублей.


Статьи

«Библионочь-2019» в Краснодаре

Спектакли, квесты, экскурсии и выставки

Статьи

Выступление Алины Загитовой, матч «Краснодар» — «Зенит», концерт PLC

И другие события Краснодара с 19 по 21 апреля

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале