Путин назвал сочинский «Сириус» созвездием талантов и пообещал открыть такие центры в регионах

Краснодарский край, Вся Россия

Президент России Владимир Путин 20 февраля заявил, что в регионах появятся научно-образовательные центры по подобию сочинского «Сириуса»

Во время послания Федеральному Собранию президент рассказал, что в регионах создают центры, совмещающие все возможности образования, науки и бизнеса.

В России нужны специалисты, способные работать на передовых производствах. Для этого необходимо внедрять обновленные учебные программы на всех уровнях образования. Он призвал к 2022 году обеспечить переоснащение мастерских в колледжах и училищах.

«Настоящим созвездием талантов становится сочинский "Сириус". Ожидалось, что к 2024 году аналогичные центры появятся и в других регионах. Но сделать это удастся на два года раньше», — сказал глава государства.

Президент выразил надежду, что компании и деловые сообщества будут присоединяться к образовательным проектам.

«Талант и энергия молодежи — в числе стратегических преимуществ России. Наши проекты создаются для того, чтобы молодежь пользовалась возможностями и приносила пользу своей стране. Хочу обратиться к молодежи: дерзайте», — добавил Путин.

Как сообщали Юга.ру, в 2015 году центр «Сириус» открыл образовательный фонд «Талант и успех», учрежденный деятелями науки, спорта и искусства. Центр выявляет в регионах самых результативных школьников, развивает и поддерживает их.

Планируется, что на базе «Сириуса» откроют лицей с математическим уклоном. В августе 2018 года правительство РФ выделило 74 млн рублей на разработку проекта школы.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале