«Яндекс» открыл офис разработки на базе образовательного центра «Сириус» в Сочи

Краснодарский край

Компания «Яндекс» 17 октября открыла в Сочи офис разработки, который стал 26-м по счету в мире

Офис занял часть здания бывшей штаб-квартиры оргкомитета зимних Олимпийских игр 2014 года, где сейчас находится образовательный центр «Сириус».

«Сочи мы выбрали неслучайно, ведь там базируется образовательный центр "Сириус", который занимается обучением талантливых детей и с которым мы уже успешно сотрудничали. У нас общая цель — поддерживать одаренных школьников и образовательные проекты вообще, так что мы решили продолжить совместную работу», — сказал руководитель сочинского офиса «Яндекса» Илья Богданович.

Помещение способно принять до 100 человек. Офис разработки будет специализироваться на технологиях и образовании. Помимо работы над продуктами «Яндекса» сотрудники компании читать лекции для школьников и студентов и проведут серию семинаров для учеников «Сириуса».

В беседе с журналистами генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина отметила, что среди особенностей офиса — направленность на образовательные программы.

«Нам будет очень важно взаимодействовать с ребятами, преподавать», — сказала она.

Компания планирует в перспективе открыть в Сочи математическую школу, где будут преподавать учителя из образовательных учреждений Москвы.

Больше десяти лет назад «Яндекс» начал заниматься развитием образовательных программ. В 2007 компания запустила Школу анализа данных, в 2014-м году совместно с НИУ «Высшая школа экономики» открылся факультет компьютерных наук. В Московском физико-техническом институте, Санкт-Петербургском госуниверситете и других вузах страны есть базовые кафедры «Яндекса».

В 2016 году стартовал образовательный проект «Яндекс.Лицей», который обучает школьников основам программирования.

В феврале 2018 года начала работу дистанционная образовательная среда для одаренных школьников «СириусОнлайн», созданный в партнерстве с «Яндексом». На сегодня курсы на онлайн-платформе прошли более 3 тыс. ребят.

Как сообщали Юга.ру, офис разработки создали на основе соглашения «Яндекса» с образовательным центром «Сириус», которое было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале