На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом

Ростовская область

В Семикаракорске Ростовской области уволили чиновника, который «убирал» мусор в фотошопе

Смотрите фоторепортаж:

В конце октября 2018 года местные жители пожаловались на свалки в городе. Позже чиновники отчитались об их ликвидации. Однако «Общероссийский народный фронт» усомнился в полученных фотографиях с убранным мусором.

На одной из фотографий одни и те же фрагменты повторяли друг друга до каждого пикселя. Вероятно, изображение скопировали и несколько раз разместили на снимке с помощью графического редактора. Кроме того, в свойствах всех трех файлов есть пометка о том, что они обработаны в фотошопе, рассказал координатор проекта ОНФ в Ростовской области «Генеральная уборка» Алексей Мирошниченко.

«Чиновники стали хитрее. Они выезжают на место, фотографируют под другим ракурсом и в другое время года, а потом уже в редакторе замазывают образовавшуюся свалку, и все — идеальный пейзаж готов», — добавил Мирошниченко.

Глава администрации Семикаракорска сообщил, что две свалки уже ликвидировали. Последнюю уберут, когда улучшится погода. Руководителя центра комплексного благоустройства администрации города, который отредактировал фото, уволили, сообщили в пресс-службе ОНФ Ростовской области.

Потяните ползунок влево, чтобы убрать мусор © Фото пресс-службы ОНФ Ростовской области
Потяните ползунок вправо, чтобы убрать мусор © Фото пресс-службы ОНФ Ростовской области
Потяните ползунок влево,чтобы убрать мусор © Фото пресс-службы ОНФ Ростовской области

Как сообщали Юга.ру, в 2012 году пресс-служба администрации Лабинского района Краснодарского края опубликовала коллаж, на котором чиновников с помощью графического редактора поставили на фоне спортивного мероприятия. Администрация района объяснила это технической ошибкой фотографа.

В 2015 году депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов перед выборами в гордуму Краснодара опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» фотографии встреч с местными жителями, на которых часть людей была добавлена в графическом редакторе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Засуха, землетрясение или «мертвый объем»?

Что угрожает Краснодарскому водохранилищу

Статьи Партнерский

«Всё за ноль»

Малый бизнес может сэкономить на обслуживании счета в банке УРАЛСИБ

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Реклама на портале