Церковь извинилась за исчезновение с фото патриарших Breguet

Вся Россия

Пресс-служба РПЦ извинилась за исчезновение с фотографии часов патриарха, объяснив инцидент "нелепой ошибкой" фоторедактора

Пресс-служба Русской православной церкви сегодня, 5 апреля, выступила с официальным заявлением по поводу исчезновения с фотографии дорогих часов патриарха, передает "Интерфакс".

Напомним, что вчера, 4 апреля, блогеры обратили внимание на то, что на сайте Московского патриархата была опубликована фотография со встречи главы РПЦ с министром юстиции Александром Коноваловым, на которой часы патриарха Кирилла стоимостью 30 тыс. долларов были заретушированы, однако на лакированном столе осталось их отражение.

Позже в пресс-службе извинились за "допущенную техническую оплошность" и опубликовали исходную фотографию. "Сотрудниками фоторедакции пресс-службы при работе с фотоархивом, размещенном на сайте, была допущена нелепая ошибка", – сообщили в пресс-службе.

"Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики – вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны", – отмечается в заявлении.

Бананы, лук и яйца
30 июля, 12:42
Бананы, лук и яйца
«Пятёрочка» рассказала о предпочтениях своих покупателей
Хамса, вино, пляж, цемент
29 июля, 08:00
Хамса, вино, пляж, цемент
Чем заняться туристу в Новороссийске

Реклама на портале