РПЦ: Патриарха "лишила" часов Breguet светская девушка

Вся Россия

В патриархии заявили, что накажут свою сотрудницу за самовольное ретуширование фотографии главы РПЦ

В патриархии заявили, что непременно накажут свою сотрудницу за самовольное редактирование в "Фотошопе" фотографии главы РПЦ, передает "Русская служба новостей".

Как сообщали ЮГА.ру, вчера, 4 апреля, блогеры обратили внимание на то, что на сайте Московского патриархата была опубликована фотография со встречи главы РПЦ с министром юстиции Александром Коноваловым, на которой часы патриарха Кирилла стоимостью 30 тыс. долларов были заретушированы, однако на лакированном столе осталось их отражение. Позже в пресс-службе извинились за "допущенную техническую оплошность" и опубликовали исходную фотографию.

"Сотрудниками фоторедакции пресс-службы при работе с фотоархивом, размещенном на сайте, была допущена нелепая ошибка", – сообщили в пресс-службе.

По словам замруководителя пресс-службы патриархии Александра Волкова, ошибку допустила 24-летняя девушка, "светская, не монахиня".

"К сожалению, здесь человек проявил личную глупую, совершенно напрасную инициативу, не согласовав свои действия с руководством, и сделал то, что сделал. Понятно, что это глупость, недоразумение, понятно, что мы специально ничего не хотим скрывать, тут нечего стыдиться, каждую фотографию мы не прочесываем на предмет наличия или отсутствия каких-то, с точки зрения части наших соотечественников, странностей", – сказал он и добавил, что сотрудница будет строго наказана, однако об увольнении речь пока не идет.

"Мы дорожим своими сотрудниками. Даже когда они допускают ошибки, мы стремимся в первую очередь их исправить, объяснить человеку, что так делать нельзя", – заключил он.

Бананы, лук и яйца
30 июля, 12:42
Бананы, лук и яйца
«Пятёрочка» рассказала о предпочтениях своих покупателей
Хамса, вино, пляж, цемент
29 июля, 08:00
Хамса, вино, пляж, цемент
Чем заняться туристу в Новороссийске

Реклама на портале