Виновным в "прогулках с фотошопом" кубанские чиновники объявили фотографа

Краснодарский край

Администрация Лабинского района Кубани объяснила "прогулки в фотошопе" технической ошибкой фотографа и администратора сайта

Администрация Лабинского района Кубани объяснила "прогулки в фотошопе" технической ошибкой фотографа и администратора сайта.

Как сообщали ЮГА.ру, на сайте администрации Лабинского района была опубликована новость о финале Сельских игр Кубани. В качестве иллюстрации был использован фотоколлаж, на котором группа представителей районной и краевой власти помещена на стадион с помощью графического редактора.
Инициатива пресс-службы районной администрации привела к появлению в Сети "фотожаб" (пародий), на которых чиновники посещают Луну, митинги протеста, вручение "Оскара" и т.д.

"На официальном сайте администрации МО Лабинский район была размещена информация о проведении финала "Сельских игр Кубани". Ее сопровождала фотография, предоставленная фотографом, проводившим съемку данного мероприятия. Однако по технической ошибке фотограф переслал в пресс-службу администрации на размещение вместо оригинальной фотографии технический макет коллажа. Данный макет был изготовлен для того, чтобы совместить панорамную съемку стадиона и официальных лиц, присутствовавших на мероприятии", – говорится в сообщении пресс-службы администрации Лабинского района.

"При обнаружении данной ошибки фотография немедленно была заменена. По данному факту было проведено служебное расследование, по результатам которого принято решение о наказании специалистов, допустивших эту ошибку", – добавили в пресс-службе.

Напомним, в начале апреля блогеры обратили внимание на то, что на сайте Московского патриархата опубликована фотография со встречи главы РПЦ с министром юстиции Александром Коноваловым, на которой часы патриарха Кирилла стоимостью 30 тыс. долларов были заретушированы, однако на лакированном столе осталось их отражение.

Позже в Московской патриархии извинились за "допущенную техническую оплошность". По словам замруководителя пресс-службы патриархии Александра Волкова, "нелепую ошибку" допустила 24-летняя девушка, "светская, не монахиня".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале