Леопард Эльбрус пропал на Северном Кавказе

Северная Осетия

Один из четырех переднеазиатских леопардов Центра сохранения защиты природы Северного Кавказа пропал из зоны наблюдения

Об этом 15 февраля сообщила директор центра Рената Шюшайте. Леопарда Эльбруса выпустили на волю в Северной Осетии в 2018 году. За ним и его тремя сородичами велось спутниковое наблюдение, но специалисты потеряли Эльбруса.

«Очень глубокие залежи снега в ущелье и ждем весеннего периода, чтобы понять, жив ли Эльбрус или с ним что-то случилось, или он просто ушел в места, которые просто недоступны для спутника», — цитирует Шюшайте РИА «Новости».

Как сообщали Юга.ру, Эльбрус родился в 2016 году в Центре восстановления леопарда на Кавказе в Сочи. Его с рождения готовили к самостоятельной жизни в дикой природе по программе, которая практически исключает контакт с человеком. Леопарда выпустили в дикую природу 27 июля 2018 года.

В феврале 2019 года в Абхазии обнаружили мертвого леопарда Килли — одного из трех выпущенных в дикую природу в 2016 году. Животное попало в капкан, его застрелили браконьеры и сняли шкуру. Министерство природы заявило, что специалисты идентифицируют останки мертвого леопарда.

Бананы, лук и яйца
30 июля, 12:42
Бананы, лук и яйца
«Пятёрочка» рассказала о предпочтениях своих покупателей
Хамса, вино, пляж, цемент
29 июля, 08:00
Хамса, вино, пляж, цемент
Чем заняться туристу в Новороссийске

Реклама на портале