ЕС введет санкции против восьми россиян в связи с инцидентом в Керченском проливе — Bloomberg

Вся Россия, В мире

Bloomberg узнал о согласовании ограничительных мер против восьми граждан России в связи с инцидентом в Керченском проливе

По информации источника издания, вопрос согласован на уровне технических специалистов. Министры иностранных дел могут объявить о введении этих санкций на Совете ЕС 18 февраля, а юридическое решение последует позднее.

Вместе с тем, по словам источника, российских компаний в санкционном списке нет.

Имена внесенных в список не указываются, но источники «Радио Свобода» сообщают, что они причастны к задержанию и аресту украинских военных моряков — российские военные или судьи. Также собеседники радиостанции отметили, что число участников нового санкционного списка еще может измениться.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что ограничительные меры из-за задержания украинских моряков готовят и США.

Как сообщали Юга.ру, 25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в районе Керченского пролива три украинских корабля, заявив, что они нарушили госграницу и вошли в территориальные воды России. Членов экипажей, среди которых двое — сотрудники СБУ, арестовали до 24 апреля.

На Украине возбудили уголовное дело о развязывании войны и ввели военное положение. Власти РФ назвали инцидент провокацией, а ФСБ заявила, что корабли координировали сотрудники Службы безопасности Украины.


Надувной единорог, сапсерф и лодка

Как краснодарцы встретили летний дождь

Ливень в Краснодаре затопил квартиры

Видео из пятиэтажки на улице Мира, где сгорела крыша

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале