ЕС введет санкции против восьми россиян в связи с инцидентом в Керченском проливе — Bloomberg

Вся Россия, В мире

Bloomberg узнал о согласовании ограничительных мер против восьми граждан России в связи с инцидентом в Керченском проливе

По информации источника издания, вопрос согласован на уровне технических специалистов. Министры иностранных дел могут объявить о введении этих санкций на Совете ЕС 18 февраля, а юридическое решение последует позднее.

Вместе с тем, по словам источника, российских компаний в санкционном списке нет.

Имена внесенных в список не указываются, но источники «Радио Свобода» сообщают, что они причастны к задержанию и аресту украинских военных моряков — российские военные или судьи. Также собеседники радиостанции отметили, что число участников нового санкционного списка еще может измениться.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что ограничительные меры из-за задержания украинских моряков готовят и США.

Как сообщали Юга.ру, 25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в районе Керченского пролива три украинских корабля, заявив, что они нарушили госграницу и вошли в территориальные воды России. Членов экипажей, среди которых двое — сотрудники СБУ, арестовали до 24 апреля.

На Украине возбудили уголовное дело о развязывании войны и ввели военное положение. Власти РФ назвали инцидент провокацией, а ФСБ заявила, что корабли координировали сотрудники Службы безопасности Украины.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Мы начинаем экономить на всем»

Власти Краснодара рассказали, как пандемия отразилась на бюджете города

Журналистов и редакторов «Медиазоны», «Таких дел», «Эха Москвы» и «Новой газеты» задержали в Москве

Профсоюз утверждает, что они не нарушили ни одного закона

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Реклама на портале