Путин посетил в Краснодаре строящийся многофункциональный спорткомплекс

Краснодарский край
  • Владимир Путин © Фото Юга.ру
    Владимир Путин © Фото Юга.ру
  • Премьер-министр РФ Владимир Путин в Краснодаре © Фото Юга.ру
    Премьер-министр РФ Владимир Путин в Краснодаре © Фото Юга.ру
  • Премьер-министр РФ Владимир Путин в Краснодаре © Фото Юга.ру
    Премьер-министр РФ Владимир Путин в Краснодаре © Фото Юга.ру

Премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший в Краснодар 16 мая с рабочим визитом, посетил строящийся многофункциональный спортивный комплекс

Премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший в Краснодар 16 мая с рабочим визитом, посетил строящийся многофункциональный спортивный комплекс. Вместе с главой правительства осматривали объект полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Строительство многофункционального центра, который объединит целый ряд спортивных объектов, началось в 2006 году, его общая площадь составит 42 гектара.

Как рассказал гостям губернатор Кубани Александр Ткачев, первый объект центра – не имеющий аналогов на юге страны "Баскет-холл" на 7,5 тыс. мест – будет запушен уже этим летом.

"Он станет домашней ареной для нашего клуба "Локомотив-Кубань". Одного из сильнейших, кстати, в баскетбольной Суперлиге. И конечно, здесь будет сразу несколько спортивных школ – заниматься в чемпионских условиях смогут тысячи ребят", – цитирует слова А. Ткачева пресс-служба краевой администрации.

Также на территории многофункционального спортцентра будет возведен ледовый дворец, его открытие запланировано на конец 2011 года. Ледовый дворец будет состоять из двух арен для хоккея с шайбой и фигурного катания, он рассчитан на 5 тыс. мест.

Глава края подчеркнул, что интерес местных жителей к зимним видам большой.

"Надеемся, что уже в будущем году, – поделился губернатор, – примем у себя в Краснодаре клуб Высшей хоккейной лиги".

"И выиграем чемпионат мира", – поддержал тему В. Путин.

Губернатор рассказал главе правительства, что рядом с баскет-холлом строится еще один комплекс, сразу из 11 залов по девяти видам спорта. Здесь можно будет заниматься тяжелой атлетикой, фехтованием, боксом, борьбой, прыжками на батуте и другими видами спорта. Также тут будет расположен современный медико-восстановительный центр.

В проекте предусмотрено и строительство комплекса водных видов спорта международного уровня – с тремя бассейнами и трибунами на 3 тыс. мест. Ввести его в эксплуатацию предполагают в 2012 году.

Помимо этого, как отметил А. Ткачев, планируется строительство академии большого тенниса с 4 крытыми и 12 открытыми кортами. Поблизости будет расположен большой легкоатлетический манеж.

"Сможем проводить соревнования сразу по 20 олимпийским видам спорта", – подвел итог экскурсии А. Ткачев.

"Просто великолепно", – сказал В. Путин, глядя на макеты центра и в целом оценивая развитие спортивной базы края.

После этого премьер-министр лично оценил качество возводимых спортивных объектов, В. Путин осмотрел "Баскет-холл", который готов практически на 100%. Сейчас рабочие здесь готовят баскетбольную арену к открытию.

Фоторепортаж о визите Путина в Краснодар

Лента новостей