Капитан захваченного на Украине российского судна «Норд» вернулся в Крым

Крым, Вся Россия

Капитан российского сейнера «Норд», который в марте 2018 года был захвачен Украиной, вернулся на родину

«Очень рад, что вернулся домой. Ощущения на словах непередаваемые. У меня не было никаких ограничений на возврат домой», — цитирует слова Горбенко «Комсомольская правда Крым».

Капитан «Норда» рассказал, что вернулся в Крым по российскому паспорту. Украинские правоохранители предлагали ему признать вину, не доводя дело до суда, получить украинский паспорт и вернуться по нему домой, но Горбенко отказался.

Как писали Юга.ру, в Азовском море в марте 2018 года госпогранслужба Украины задержала российский сейнер «Норд». Экипажу запретили покидать судно.

На Украине капитану судна Горбенко вменяли статьи о нарушении порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины и о незаконном занятии рыбным промыслом.

На девятерых членов экипажа завели дела о незаконном пересечение границы. В апреле 2018 года их оштрафовали и отпустили из-под стражи. В октябре их вернули на родину, обменяв на украинских браконьеров. Капитан «Норда» остался на Украине под подпиской о невыезде. Он жил у родственников в Мелитополе.

28 января стало известно, что Горбенко пропал и уже несколько дней не выходит на связь.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале