На главу Ленинградского района завели уголовное дело

Краснодарский край

Главу администрации Ленинградского района Краснодарского края Владимира Гукалова заподозрили в превышении должностных полномочий

По версии следствия, в марте 2017 года глава администрации выдал своей теще разрешение на строительство дома на арендованном земельном участке на улице 417-й Дивизии.

Участок находится в границе защитной зоны объекта культурного наследия и памятника истории «Банка 1908 года». Выдачу всех разрешений на строительство нужно согласовывать с региональным органом охраны культурного наследия.

В результате на участке незаконно построили дом рядом с памятником истории и культуры.

На основании материалов, предоставленных краевым управлением ФСБ, против Владимира Гукалова возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления), сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, Владимир Гукалов возглавил Ленинградский район в марте 2013 года, заняв место Сергея Гаркуши, который перешел на должность министра сельского хозяйства Кубани, а после ухода Александра Ткачева с поста губернатора в 2015 году возглавил ВНИИ риса.

Как сообщали Юга.ру, 4 февраля СК возбудил уголовное дело против главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко, подозреваемого в превышении полномочий при выдаче жилья сиротам. Тогда в администрации района заявили, что действия Артющенко были правомерными.

Ранее глава района сам подал в отставку после критики со стороны губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Через несколько дней он отозвал заявление, объяснив это тем, что остался на своем посту не в знак протеста, а из чувства долга и ответственности.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре суд лишил бывшего главу санатория 280 млн рублей

Директор похитил их у государства для покупки недвижимости и машин

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале